lundi 18 juin 2012

Filet mignon rôti à la pancetta.

C'est chez Anne que j'ai vu une recette de filet mignon rôti enrubanné dans du lard fumé qui m'a  bien donné envie. J'en ai fait une variante en utilisant de la pancetta. Alors non seulement c'est super joli une fois bien doré, mais en plus c'est divin : la viande est moelleuse à souhait. Un vrai succès !
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc de 500 g
- 10 tranches de pancetta
- 8 pommes de terre
- 1 cs de paprika
- 1 cs d'huile d'olive
- gomasio et piment d'Espelette

* Disposer le filet mignon dans le plat à gratin en l'enrubannant avec les tranches de pancetta : il suffit de faire chevaucher deux tranches sur le dessus et de les faire passer légèrement au dessous de la viande.
* Couper les pommes de terre en 4 ou 6 morceaux dans la longueur pour en faire de très grosses frites;
* Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, le paprika et l'assaisonnement. Bien tout mélanger, avant de les disposer dans le plat à gratin de part et d'autre du filet mignon.
* Enfourner à 190° pendant 45 minutes.

Une salade verte pour accompagner le tout et, envoyez c'est pesé !

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