vendredi 1 juin 2012

Riz espagnol au four

Dans le dernier Marmiton (le n°6) il y a un dossier sur le riz, et plusieurs recettes me font de l'oeil... Premier essai : ce riz espagnol au four. N'ayant pas de riz bomba (j'avoue que je ne sais pas ce que c'est...) j'ai fait avec ce que j'avais dans le placard : du riz complet qui se cuit normalement en 10 minutes. C'était impec' et  très copieux même en ayant réduit les quantités.
Juste à la sortie du four, sans avoir remué le plat.

Une fois mélangé, surprise ! c'est cuit à point.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 verres de riz complet (à cuisson rapide)
- 300 g de blancs de dinde
- 150 g de chorizo
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 1 petite boîte de petits pois
- 1 sachet de spigol
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 poignée de gros sel

* Laver, peler, épépiner les poivrons et les couper en lanières.
* Peler, dégermer l'ail et détailler en lamelles.
* Couper la viande en morceaux de 3 cm.
* Couper le chorizo en tranches fines.
* Faire chauffer l'huile dans un faitout, et y faire revenir les poivrons avec l'ail pendant 10 minutes.
* Ajouter la viande et le chorizo. Faire dorer la viande sur toutes les faces.
* Ajouter la tomate et les petits pois égouttés.
* Saupoudrer de spigol.
* Bien mélanger le tout et laisser mijoter 2 minutes.
* Etaler le riz dans le plat à gratin (en prévoir un très grand).
* Ajouter la préparation, le gros sel, et mouiller avec 4 verres d'eau.  NE PAS MELANGER !
* Enfourner 40 minutes à 250°.


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