vendredi 22 juin 2012

Riz à l'égyptienne, aux courgettes et au haddock.

Peut-être la dernière recette du magasine Marmiton que je vous propose (et encore c'est pas dit...) : le riz à l'égyptienne, que j'ai assorti à du haddock et de la courgette pour avoir un plat complet. Super bon !
Ingrédients :
pour le riz à l'égyptienne pour 6 personnes :
- 1 verre et demie de riz
- 1 verre et demie de vermicelles
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de cumin en poudre
plus, pour 2 personnes :
- 1 grosse courgette
- 2 filets de haddock fumé
- 2 feuilles de laurier
- 1 cs d'huile d'olive
- piment d'Espelette
Riz à l'égyptienne, avec quelques brins de coriandre.
* Faire le riz à l'égyptienne :
- Dans un faitout, faire chauffer l'huile puis ajouter les vermicelles. Les faire revenir très rapidement sans cesser de remuer avec une spatule.
- Ajouter le riz et le faire nacrer 3 minutes.
- Mouiller le tout avec 5 verre d'eau.
- Ajouter le cumin.
- Laisser mijoter à feu très doux, à couvert, pendant 15 minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
* Peler et épépiner la courgette. La couper en morceaux.
* Dans une poêle, saisir la courgette dans l'huile, et la laisser cuire 5 minutes. Réserver.
* Peler les filets de haddock.
* Faire cuire le haddock 5 minutes dans la poële avec 1 verre d'eau et les deux feuilles de laurier. L'égoutter.
* Prélever du riz cuit à l'égyptienne pour deux personnes et ajouter le haddock effiloché et la courgette cuite. Assaisonner en piment d'Espelette.

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