dimanche 12 décembre 2010

Magret de canard séché

C'est bon le magret de canard séché. J'ai découvert sur le blog Cuisine campagne que l'on pouvait le faire soi-même. Trop classe ! Le plus dur étant de patienter 3 semaines avant de pouvoir y goûter. Mais plus facile, y'a pas. 

Ingrédients :
- 1 magret de canard
- 500 g de sel de Guérande
- 1 cs de poivre noir moulu

* Etape 1 : mettre la moitié du sel dans une boîte en plastique, le canard par dessus, puis l'autre moitié de sel (mélangé au poivre) pour bien l'enrober. Fermer la boîte.  L'oublier 12 heures au frigo.


* Etape 2 : sortir le magret de la boîte et retirer tout le sel avec un torchon sec. Parsemer du poivre sur la chair du magret. Le rouler dans un autre torchon propre. L'oublier 3 semaines dans le bas du frigo.


* Etape 3 : dégustation. Si on arrive à ne pas tout manger d'un coup, on peut le conserver 2 semaines.

On note un changement de couleur

Hummmm...
L'essai est plus que réussi. C'est franchement très bon.

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