Quand on fait cuire à blanc une pâte à tarte on doit utiliser des légumes secs pour l'empêcher de gonfler. A cet effet, j'ai utilisé des lentilles et des pois cassés, faute de haricot blancs. Il aurait été idiot de les jeter après ça. Comme j'avais testé le potimarron associé aux pois chiches, j'ai eu l'idée de faire du porc aux lentilles et potimarron. Et il faut bien le dire, c'est pas mal du tout cette affaire.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 côtes de porc dans l'échine en morceaux
- 1 oignon émincé finement
- 1 gousse d'ail
- 130 g de lentilles et pois cassés mélangés
- 1 potimarron de 400 g entier, pelé et en morceaux
- du bouillon de poule
- thym et laurier
* Faire revenir dans une sauteuse les morceaux de viande dans 1 cs d'huile d'olive. Réserver.
* Faire revenir l'oignon dans le jus de viande avec l'ail dégermé et haché.
* Ajouter les lentilles-pois cassés, le potimarron, ainsi que le thym et le laurier
* Recouvrir le tout de bouillon de volaille.
* Laisser mijoter à couvert 20 minutes.
* Rajouter la viande pour les 5 dernières minutes.
* Servir chaud.
Un régal: on a déjà fait cette recette 2 fois dont une avec des invités, et tout le monde s'est re-servi.
RépondreSupprimerRavie que cela vous ait plu :)
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