samedi 11 décembre 2010

Je scrapcooke, tu scrapcookes, il scrapcooke, nous scrapcookons...

Ca fait quelques temps que j'avais envie de tester le scrapcooking. A l'époque je n'en trouvais nulle part sur Montauban. Et puis un jour sur Bordeaux, eureka. Et, honte sur moi, je l'ai oublié jusqu'à aujourd'hui dans un placard. Heureusement que j'en vois partout maintenant, ça m'y a fait penser... C'est rigolo, c'est pour le fun. Ca n'apporte rien gustativement, c'est juste pour le visuel. On fait une pâte que l'on pose sur une feuille "imprimée", un tour au four, et le tour est joué.

Ca l'fait non ?
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 3cc de fleur d'oranger

* Mélanger le sucre à la fleur d'oranger, au beurre et à l'oeuf.
* Incorporer la farine.
* Bien mélanger pour former une boule.
* Mettre la pâte au frigo 1/2 heure.
* Etaler la pâte (qui s'avère être TRES affectueuse ; j'ai du rajouter beaucoup de farine pour m'en sortir). Découper à l'emporte-pièce. Poser les gâteaux (badigeonnés d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau) face humide sur une feuille de papier cuisson imprimée.
* Enfourner pour 10 minutes à 180°.



2 commentaires:

  1. Du coup, comment fait-on pour les gâteau moelleux? Ou cela ne le fait pas... (je suis nulle en scrap, ça se voit, hein ;-))

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  2. Alors là, tu me poses une colle... pas encore tenté la chose. Si tu essaies tu me dis.

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