mercredi 20 juillet 2011

Melon en salade

Le melon en entrée c'est frais. J'aime l'associer à d'autres légumes pour en faire une petite salade. Cette fois il est en compagnie de tomates, de crevettes et de glace aux olives noires dont j'ai déjà donné la recette ici.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 1 melon
- 3 tomates
- 1 boîte de crevettes
- du persil
- de la ciboulette
- de la menthe
- 2 cs vinaigre balsamique
- 5 cs huile d'olive
- sel, piment d'Espelette
- pincées d'origan
- 5 boules de glace aux olives noires


* Couper le melon en petits dés.
* Epépiner les tomates et les couper en petits dés.
* Egoutter les crevettes.
* Ciseler les herbes fraîches.
* Faire la vinaigrette dans un saladier, et y mélanger tous les ingrédients.
* Mettre 3 ou 4 cs de salade au melon et une boule de glace avec de l'origan saupoudré dessus par coupelle individuelle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire