mardi 25 octobre 2011

Burger-frite tout en un

Que faire avec deux steaks hachés, deux patates et quatre pauvres carottes qui appellent à l'aide dans le bac à légumes ? Des burgers-frites tout en un. Sauf que pas de pain, et les frites sont en fait des paillassons de pomme de terre-carotte. Rapide et efficace quand le temps est compté.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 steaks hachés
- 2 pommes de terre
- 4 carottes
- 3 branches de persil
- sel, piment d'Espelette, muscade

* Passer les pommes de terre et les carottes à la mandoline avec la râpe. Bien les mélanger.
* Ajouter le persil ciselé.
* Assaisonner à convenance. Ajouter la muscade fraîchement râpée.
* Dans une grande poêle, avec très peu d'huile (neutre), faire de petits tas de légumes pas trop épais pour former des paillassons (ou criques). Les cuire 3 minutes de chaque côté.
* Parallèlement, cuire les steaks dans une autre poêle (à sec). 
* Servir le steak entre deux paillassons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire