Après les nouilles soba, voici les somen japonais : une sorte de pâtes sous forme de spaghettis. J'ai donc décliné la recette de la salade de soba pour faire une salade de somen. Oui je sais, je ne me suis pas trop cassé la tête... mais c'est super bon, alors hein bon !
Ingrédients :
- 1 gousse d'ail
- 3 gouttes de sauce soja
- 2 cs d'huile de sésame
- 1 cs d'huile neutre
- 2 cs de jus de citron vert
- 1 carotte
- 2 cs de trompettes de la mort
- 40 g de cacahuètes non salées grillées et concassées
- 270 g de somen japonais
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 2 brins de coriandre
* Cuire les somen suivant les indications du paquet, soit 3 minutes dans de l'eau bouillante. Puis les rincer à l'eau froide et les laisser égoutter.
* Couper la carotte en fins bâtonnets et les mélanger à un jus de citron pour éviter le noircissement.
* Couper les trompettes de la mort (préalablement cuites à la poêle dans un peu de beurre, et refroidies) en petits bouts.
* Ciseler les herbes finement.
* Dans un saladier, faire la vinaigrette avec l'ail dégermé et écrasé, la sauce soja, les deux huiles et le jus de citron vert.
* Bien mélanger tous les ingrédients dans cette sauce avec les cacahuètes concassées.
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