mardi 11 octobre 2011

Salade de raisin et hareng mariné

Une salade de raisin et hareng mariné, disais-je. Ne partez pas en courant à cause du hareng, vous ne savez pas ce que vous perdez. La preuve, les 3/4 de ma table n'aimait pas ça soi-disant... Là le hareng est tellement bien accompagné, qu'il se fait tout petit. L'essayer c'est l'adopter.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de hareng mariné
- 160 g de raisin noir
- 75 g de mâche
- 1 fenouil 1 cs de grains de fenouil
- 1 pomme verte
- 4 cs d'huile d'olive
- 1/2 citron
- 1 cc de curry

* Découper le hareng en morceaux.
* Dans un saladier faire la sauce avec le jus du demi-citron, l'huile d'olive et le curry. Y mettre le hareng.
* Epépiner les grains de raisin. Râper la pomme. Les ajouter dans le saladier avec pour finir les grains de fenouil et la mâche.


Je l'ai donc servie en même temps que les verrines rillette de thon-concombre, au cas où mes convives auraient bloqué. Mais non.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire