Pour mon dernier repas entre amis j'ai eu un problème de choix au niveau de l'entrée. J'ai donc fait les deux. Pourquoi se frustrer ? La première est assez classique dirai-je : une verrine de rillette de thon et concombre.
Ingrédients pour 6 personnes :- 1 boîte de thon (environ 350 g égoutté)
- 18 crevettes décortiquées
- 150 g de St Moret
- 1 petit concombre
- 1 citron
- 2 cs de ciboulette ciselée
- 3 cs de vinaigrette
* Couper le concombre en dés. Les assaisonner avec la vinaigrette.
* Mélanger le thon au fromage et l'écrasant à la fourchette.
* Ajouter le jus de la moitié du citron. Bien amalgamer le tout. Assaisonner et ajouter la ciboulette.
* Dans les verrines : remplir d'une couche de concombre, d'une autre de rillette de thon, puis les crevettes.
* Décorer d'un brin de ciboulette.
* Réserver au frais.
Et ma deuxième entrée ? Une salade de raisin et hareng mariné. Oui oui.
Très frais et toujours bienvenu! Bonne semaine
RépondreSupprimer