lundi 12 décembre 2011

Cannelés au roquefort et aux noisettes

Cette fois j'ai eu envie 1) de cannelés 2) d'ingrédients de saison, d'où ces cannelés au roquefort et aux noisettes. Un tour sur le net, et c'est sur auféminin.com que j'ai trouvé ce que je cherchais. Vraiment sympas pour l'apéritif.

Ingrédients :
- 110 g de farine
- 2,5 g de levure chimique
- 75 g de roquefort
- 35 g de beurre mou
- 10 cl lait
- 40 g de noisettes entières
- 2 cs de persil


* Ecraser le fromage à la fourchette avec le beurre et le persil.
* Ajouter le lait et l'oeuf.
* Finir avec la farine et la levure.
* Garnir  (au 3/4) à l'aide d'une poche à douille les empreintes du moule à cannelés (c'est plus pratique vu que c'est profond).
* Déposer une noisette sur le dessus.
* Enfourner 45 minutes à 210°.

Ces mini-cannelés se gardent bien jusqu'au lendemain dans une boîte métallique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire