samedi 31 décembre 2011

Fingerle

Sympa ces fingerle à pâtisser. Seul "défaut" : une nuit de séchage à l'air. Ca veut dire qu'il faut quand-même avoir deux plateaux pour éviter d'occuper les plaques à pâtisserie si on est en plein boum pour Noël. C'est le genre de biscuits à faire avec les petits.
Ingrédients pour 2 plaques :
- 75 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf + 1 jaune
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre cristallisé (de la cassonnade pour moi)
- 1 cs rase de cannelle


* Battre le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeuf en mousse.
* Incorporer la farine tamisée avec la levure .
* Ajouter le blanc d'oeuf battu en neige.
* Façonner des petits rouleaux de la taille d'un doigt.
* Les rouler dans le sucre cristallisé (ou le mélange cassonnade+cannelle).
* Les poser sur une plaque garnie de papier sulfurisé et les laisser reposer une nuit à l'air.
* Cuire à 150° pendant 10 minutes.

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