jeudi 29 décembre 2011

Petits fours au café

Quand on fait les bredele on se retrouve immanquablement avec des blancs d'oeufs sur les bras. Voici une recette de petits fours au café pour les écouler. Une recette de Petits fours et bredele d'Alsace de Josiane Syren.
 Ingrédients pour une quinzaine de gateaux :
* 75 g d'amandes en poudre (de noisettes en poudre pour moi)
- 75 g de sucre en poudre
- 1 cc rase de café soluble
- 1 blanc d'oeuf
- 25 g d'amandes effilées (de noisettes concassées pour moi)

* Mélanger les amandes au sucre, au café et aux amandes effilées.
* Mouiller avec le blanc d'oeuf et bien travailler la pâte.
* Façonner des rouleaux de pâte de 3 à 4 cm de diamètre. Les mettre au frais pendant 1 heure pour raffermir la pâte.
* Découper des rondelles et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un silpat.
* Cuire à 150° pendant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir sur la volette. Conserver dans une boîte métallique.

Il y a initialement un décor avec :
- 75 g de sucre glace
- 1/2 cc de café soluble
- des grains de café en chocolat

* Délayer le sucre glace et le café avec un peu d'eau.
* Glacer les petits fours.
* Décorer d'un grain de café en chocolat.

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