samedi 17 décembre 2011

Petits beurres à la pistache

Je continue d'explorer le livre de recettes des petits beurres maison. Cette fois ils sont à la pistache. TOP ! J'y ai mis une pointe de colorant vert mais ça n'a pas suffit pour que la couleur reste à la cuisson. Pas grave, le goût y est, c'est l'essentiel.
Ingrédients :
- 200 g de sucre cristal
- 200 g de beurre 1/2 sel
- 12,5 cl d'eau
- 2 g de sel
- 2 cs de pâte de pistache
- 500 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pointe de couteau de colorant vert en poudre


* Dans une casserole à feu doux, placer le sucre, le beurre, le sel et la pâte de pistache. Laissez bouillir jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Eteindre le feu et laisser reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment l'appareil afin que la pâte de pistache soit bien dissoute.
* Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le colorant alimentaire vert. Ajouter le liquide refroidi. Travailler la pâte à la cuillère en bois, puis à la main. La pâte doit être homogène, se tenir mais être plutôt molle..
* Filmer la pâte et la laisser au frigo au moins 3 heures.
* Etaler la pâte sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.  Découper des formes à l'aide de l'emporte-pièce et les tamponer. Déposer les biscuits sur la plaque garnie de silpat ou de papier sulfurisé.
* Enfourner à 180° pendant 12 minutes environ. Et laisser refroidir sur la volette.
* Les conserver dans une boîte métallique.

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