mardi 13 décembre 2011

Tartiflette aux légumes anciens

Comment faire une tartiflette sans pomme de terre ? Avec des légumes anciens comme le pâtisson, le potimarron et le topinambour. Partez pas en courant ; c'est vrai que c'est déroutant, mais c'est SUPER Bon !
 Ingrédients :
- 500 g de pâtisson (1)
- 200 g de potimarron (1 tout petit)
- 200 g de topinambours
- 1 pomme de terre (pour faire plaisir aux réfractaires)
- 200 g de lardons
- 1 reblochon (240 g)


* Couper tous les légumes en cubes.
* Les faire cuire à la vapeur 8 minutes.
* Dégraisser les lardons dans une poêle et les égoutter sur du papier absorbant.
* Couper le reblochon en 4 : une fois sur l'épaisseur et une autre sur la hauteur.
* Dans le plat à gratin verser les légumes et les mélanger aux lardons. Assaisonner. Poser par-dessus les morceaux de fromage, croûte vers le haut.
* Enfourner 30 minutes à 180°.
* Déguster chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire