Dans la série "je me creuse les méninges pour l'apéro du réveillon de Noël", voici la mie roulée au saumon fumé. Koikesse ? Il y a longtemps de ça, j'ai croisé sur CuisineTV (chez mes parents, parce qu'il n'y a que là que je peux le voir) un monsieur (dont je ne me souviens pas le nom... damned !) mettre une tranche de pain de mie carpette à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour en faire une bouchée. En voilà une bonne idée ! Déclinable à l'envi qui plus est. Je vous en donnerais d'autre plus tard, parce que là c'était ma première idée. Une sorte de mise en jambe quoi.
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- 200 g de saumon fumé
- 100 g de fromage à tartiner (type St Morêt, Philadelphia...)
- de l'aneth séchée
- piment d'Espelette
- graines de pavot
* Sur le plan de travail, avec du film alimentaire, déposer une tranche de pain de mie.
* A l'aide du rouleau à pâtisserie, aplatir le pain ; en deux-trois fois ça suffit.
* Tartiner le pain de fromage.
* Saupoudrer de l'aneth.
* Assaisonner en piment d'Espelette
* Déposer du saumon fumé.
* Rouler bien serré la tranche de pain, en partant du côté arrondi, à l'aide du film alimentaire.
* Garder au frigo au moins 1 heure.
* Juste avant de servir, parer les bords et découper le rouleau en quatre.
* On peut tartiner très légèrement des parties des bouchées de fromage et les rouler dans des graines de pavot.
Rapide & sûrement délicieux, je retiens l'idée !
RépondreSupprimerBises, bonnes fêtes de fin d'année :)
Delphine
Plus rapide, tu verras, y'a pas ! Joyeux Noël à toi aussi.
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