vendredi 9 décembre 2011

Palmiers à la brandade

A l'approche de Noël je recherche de nouvelles idées de petites choses à déguster à l'apéritif. J'ai donc eu envie d'associer les palmiers de pâte feuilletée à la brandade de morue. C'est pas mal du tout, et fait en quatre coups de cuillère à pot !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 100 g de brandade (1/2 pot)


* Dérouler la pâte feuilletée.
* Etaler dessus la brandade de morue.
* Rouler la pâte du chaque côté vers l'intérieur, puis dans le papier sulfurisé. Réserver au frigo 1/2 heure.
* Couper la pâte en rondelles et les poser sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé ou d'un silpat.
* Enfourner 1/2 heure à 180°.


Un bémol : ces feuilletés ne se gardent pas vraiment, non pas à cause de la consistance, mais à cause du goût de la brandade qui "disparaît".

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