dimanche 15 janvier 2012

Cake au chocolat et noix de coco.

Un tour en cuisine

Echaudée par une précédente expérience de ronde interblog, j'ai mis du temps à vouloir participer à nouveau à quoi que ce soit. C'est en allant sur l'un de mes blogs favoris que je suis tombée sur Un tour en cuisine. Après réflexion je me suis inscrite et me voilà participant à la ronde n°39. J'ai donc du piocher une recette chez Ca mijote et c'est L'antre des gourmets  qui vient en prendre une chez moi. J'ai donc choisi de confectionner ce cake au chocolat et noix de coco, qui a été dégusté et apprécié lors d'un goûter très sympa.
Ingrédients :
* Pour la partie chocolatée :
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 50 g de fromage blanc
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile
- 100 g de chocolat noir
* Pour la partie noix de coco :
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 50 g de fromage blanc
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cl c'huile
- 60 g de noix de coco

* Utiliser deux saladiers dès le départ pour une raison de commodité.
* Mélanger dans chacun d'eux l'oeuf, le sucre, le fromage blanc, la farine, la levure et l'huile.
* Dans le premier saladier ajouter le chocolat fondu.
* Dans le second saladier ajouter la noix de coco.
* Dans le moule à cake garni de papier sulfurisé, alterner les couches de pâte.
* Cuire à 180° pendant 40 minutes;
* Laisser refroidir sur la volette.
Comme tout cake, il est meilleur le lendemain.


Je tiens à remercier Miss Cuisine pour sa gentillesse.

2 commentaires:

  1. miam, ca m'a l'air très bon ca ! très belle réalisation !

    calvie

    RépondreSupprimer
  2. Je suis contente que vous l'ayez aimé ;)
    Merci pour ce tour !!

    RépondreSupprimer