vendredi 24 février 2012

Panna cotta à l'orange.

Rien de tel qu'une panna cotta à l'orange pour clore un repas copieux d'hiver. C'est frais et léger. Accompagnée par exemple d'un mini-kougelhopf, c'est parfait.
Ingrédients pour 5 personnes (dans des verres genre Nut...a) :
- 40 cl de crème fraîche liquide entière
- 80 ml de jus d'orange
- 2 feuilles de gélatine
- 80 g de sucre en poudre


* Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
* Pendant ce temps, dans une casserole, porter la crème fraîche et le sucre à petite ébullition.
* Hors du feu, incorporer la gélatine bien essorée et la mélanger à la crème en fouettant l'appareil.
* Toujours en fouettant, ajouter le jus d'orange.
* Répartir l'appareil dans des verres jusqu'à mi-hauteur (plus c'est trop).
* Filmer les verres et les entreposer au frigo au moins 4 heures pour que la gelée prenne.

En préparant les panna cottas la veille on est sûr que la gelée est prise. Au moment du service, gratter du chocolat noir à l'aide d'un économe directement au-dessus des verres, pour le goût et pour la déco.
C'est une recette du livre Panna cotta de Stéphanie Bulteau, que j'ai un peu adaptée.

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