mercredi 15 février 2012

Tarte au fenouil et aux anchois

C'est dans le Cuisine Actuelle de février que j'ai trouvé cette recette de tarte au fenouil et aux anchois. La dernière fois je l'avais faite avec de la poitrine fumée et de la mozarella ; ça change donc. Et comme en ce moment il fait TRES froid, allumer son four permet de réchauffer un peu la cuisine et l'idée du fenouil fait qu'on oublie un peu l'hiver.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 bulbes de fenouil
- 1 échalote
- 1 poignée de roquette cs d'origan séché
- 6 filets d'anchois rincés et essuyés
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
- huile d'olive, sel, piment d'Espelette

* Eplucher et émincer les bulbes de fenouil. Les cuire à la vapeur 10 minutes.
* Dans une poêle, faire revenir l'échalote ciselée dans 1 cs d'huile d'olive.
* Ajouter le fenouil et le laisser cuire 5 minutes. Assaisonner.
* Couper les anchois.
* Garnir le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fonds.
* Répartir le fenouil à l'échalote.
* Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le parmesan, les anchois et l'origan. Verser cet appareil sur le fenouil.
* Enfourner 20 minutes à 200°.


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