samedi 23 juin 2012

Crumble mangue-coco.

C'est Pauline qui a dit sur Hellocoton qu'un crumble mangue-coco ça ne devait pas être mauvais... Ce qui a suscité pas mal de commentaires de la part de mes copinautes. Nous sommes quelques unes à être entrées dans le jeu, et voici ma version de la petite gourmandise : sans gluten, avec quatre pôvres petites fraises rescapées.
Ingrédients pour 4 ramequins (genre pour crème brûlée) :
- 60 g de noix de coco râpée
- 40 g de beurre demi-sel 
- 30 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de riz
- 1 mangue (de 575 g)
- 4 petites fraises
* Peler et couper la mangue en petits morceaux. Les répartir dans les ramequins. Ajouter une fraise par ramequin.
* Dans un saladier mélanger la farine à la noix de coco et au beurre en pétrissant  du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
* Répartir l'appareil à crumble sur les ramequins.
* Enfourner à 180° pendant 20 minutes.

Il vous reste un peu de pâte à crumble ? On ne la perd pas : on en fait une boule qu'on aplatit avec les doigts, et on y découpe quatre ou cinq biscuits à l'aide d'un emporte-pièces. On les pose sur un bout de papier sulfurisé et on enfourne avec le reste. Il faut juste penser à les sortir au bout de 10 minutes.

10 commentaires:

  1. Ton crumble est magnifique ! Il a une très jolie couleur dorée et a l'air bien gourmand en fruits :)
    Vraiment bravo !

    Et le fait que tu aies utilisé de la farine de riz doit ajouter une petite note subtile à ce dessert.

    Du coup, j'ai envie d'en refaire là, maintenant tout de suite...^^

    Bisous et c'est chouettes d'avoir participé à ce mini-défi :)

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    1. Merci beaucoup Pauline. J'ai mis du temps à trouver une belle mangue, mais dans mon patelin on est un peu ravitaillé par les corbeaux... faut pas demander la lune ! Du coup j'ai aussi une glace mangue-coco sous le coude... ;)

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  2. Oh la la... comme il me plait ce crumble !

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  3. Magnifique et au gout ça doit être pas mal non plus!

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    1. Tiens je te connais pas... je fais un tour chez toi...

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  4. mummm !! ah oui ca doit etre vraiment delicieux

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