mercredi 27 juin 2012

Oeufs au chorizo à la mode écossaise.

J'ai flashé sur les scotch eggs au chorizo de chez Becky et Liz, jusqu'au moment où j'ai lu qu'il fallait les frire avant de les passer au four... :(( Avec tout le gras qu'il y a déjà dans la farce je n'ai pas trouvé utile de passer par la case friture ; mon foie n'allait pas le supporter. J'ai donc tenté l'aventure des oeufs au chorizo à la mode écossaise. Bien m'en a pris : pour accompagner des haricots verts tout ce qu'il y a de plus banal, c'était parfait. 
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 4 cs de persil
- 200 g de chorizo
- 200 g de chair à saucisse
- 1/2 cc de paprika
et du film alimentaire
* Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillonnante pendant 6 minutes. Les plonger ensuite dans de l'eau froide et les écaler. Réserver.
* Peler le chorizo, le couper en morceaux et le mixer.
* Dans un saladier, le mélanger à la chair à saucisse.
* Ajouter le persil et le paprika (inutile de saler et poivrer !).
* Découper un carré de film alimentaire. Déposer une cuillère à soupe de farce et l'étaler. Poser au centre un oeuf. En s'aidant du film, recouvrir l'oeuf de farce de manière homogène pour obtenir une grosse boulette. 
* Déposer les boulettes dans un plat à tarte antiadhésif, et enfourner 10 minutes à 190° puis  encore 10 minutes à 200°.
* Laisser reposer 1/4 d'heure avant de servir.
Dans le même genre de plat (oeuf enrobé de viande), on a les boulettes au oeufs à la libanaise.

2 commentaires:

  1. C'est vrai que le tout n'est pas léger ;-) La friture ne sert qu'à les dorer légèrement. Merci pour le clin d’œil.

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    1. Ah si mon foie me permettait quelques folies... :D Mais on s'est régalé quand-même.

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