dimanche 3 juin 2012

Tarte courgettes-mozzarella

Deux pauvres courgettes qui se morfondaient dans le bas du frigo, et pas grand chose avec quoi les assortir pour faire un joli plat. Alors la solution de secours : la tarte, avec une boule de mozza.

Ingrédients :
- 2 courgettes
- 1 pâte feuilletée
- 1 fond de brique de purée de tomate (4 cs)
- 1 boule de mozzarella
- 7 anchois 
- origan séché
- Espelette

* Couper les courgettes en quatre dans la longueur et les épépiner.
* Etaler la pâte feuilletée, la tartiner de purée de tomate. Saupoudrer un peu d'origan.
* Eparpiller les morceaux de courgette. Saupoudrer un peu de piment d'Espelette.
* Parsemer la mozzarella coupées en petits bouts sur toute la surface.
* Finir avec les anchois bien égouttés de leur huile de conservation.
* Enfourner 35 minutes à 180°.

4 commentaires:

  1. Une très jolie tarte bien gourmande et idéale pour la saison :)

    Comme quoi, il faut toujours regarder ce qu'il nous reste dans le frigo car on peut en faire des merveilles.

    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une chouette tarte de saison je trouve...

    RépondreSupprimer