vendredi 24 août 2012

Soupe de pastèque à la thaïe.

Quand j'ai vu cette recette (adaptée à mon stock) de soupe de pastèque à la thaïe chez Marie de Very Easy Kitchen j'ai su que je tenais la solution pour faire manger de la pastèque aux plus réfractaires... Et ça a marché !
 
Ingrédients pour environ 1 litre de jus :
- 500 g de pastèque
- 2 cm de gingembre frais
- des feuilles fraîches de basilic
- 1 tige de citronnelle
- 1 jus de citron
- 1 pointe de couteau de piment d'Espelette

* Peler et ciseler la citronnelle.
* Couper la pastèque en morceaux.
* Mixer la pastèque avec tous les ingrédients.
* Passer la soupe au chinois avant de verser le jus dans une bouteille en verre et de la fermer.
* Mettre la bouteille au frais quelques heures avant dégustation.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire