Une terrasse ensoleillée, une compagnie bien choisie, des pizzas cuites au four à bois précédées de quelques petites choses sympas à grignoter... comme des fingers aux maquereaux et au carvi ... Que demande le peuple ?! Nous ça nous va à merveille.
Ingrédients pour une douzaine de fingers :
- 100 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 50 g de parmesan
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g d'eau
- 1 oeuf
- 1 cs de graines de carvi
- 1 boîte de maquereaux au naturel (poids net 110 g, soit deux filets)
- piment d'espelette
* Dans un saladier, mélanger la farine au parmesan râpé, au carvi, au piment d'Espelette et à la levure.
* Ajouter l'eau, l'oeuf et le beurre fondu, les uns après les autres.
* Finir avec le maquereau effiloché.
* A l'aide d'une poche (sans douille), remplir les alvéoles d'un moule en silicone.
* Enfourner à 200° pendant 15 minutes.
* Laisser refroidir sur une volette.
Les fingers se conservent dans une boîte métallique, et peuvent donc se préparer la veille pour le lendemain midi.
c'est super original et ça donne envie!! parfait!! ^^
RépondreSupprimerbon après-midi. Bisous
Merci Angie ! bises ;)
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