mercredi 14 décembre 2011

Mie roulée au saumon fumé

Dans la série "je me creuse les méninges pour l'apéro du réveillon de Noël", voici la mie roulée au saumon fumé. Koikesse ? Il y a longtemps de ça, j'ai croisé sur CuisineTV (chez mes parents, parce qu'il n'y a que là que je peux le voir) un monsieur (dont je ne me souviens pas le nom... damned !) mettre une tranche de pain de mie carpette à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour en faire une bouchée. En voilà une bonne idée ! Déclinable à l'envi qui plus est. Je vous en donnerais d'autre plus tard, parce que là c'était ma première idée. Une sorte de mise en jambe quoi.
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- 200 g de saumon fumé
- 100 g de fromage à tartiner (type St Morêt, Philadelphia...)
- de l'aneth séchée
- piment d'Espelette
- graines de pavot

* Sur le plan de travail, avec du film alimentaire, déposer une tranche de pain de mie.
* A l'aide du rouleau à pâtisserie, aplatir le pain ; en deux-trois fois ça suffit.
* Tartiner le pain de fromage.
* Saupoudrer de l'aneth.
* Assaisonner en piment d'Espelette
* Déposer du saumon fumé.
* Rouler bien serré la tranche de pain, en partant du côté arrondi, à l'aide du film alimentaire.
* Garder au frigo au moins 1 heure.
* Juste avant de servir, parer les bords et découper le rouleau en quatre.
* On peut tartiner très légèrement des parties des bouchées de fromage et les rouler dans des graines de pavot. 

2 commentaires:

  1. Rapide & sûrement délicieux, je retiens l'idée !
    Bises, bonnes fêtes de fin d'année :)
    Delphine

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  2. Plus rapide, tu verras, y'a pas ! Joyeux Noël à toi aussi.

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