jeudi 22 décembre 2011

Soupe aux cucurbitacées

Fait pas chaud ces temps-ci le soir... alors une bonne soupe est la bienvenue. Comme j'ai encore quelques pâtissons et potimarrons de chez belle-maman en stock j'ai fait une petite soupe aux cucurbitacées bien sympa. Surtout accompagnée de fromage râpé et d'un petit pain à la farine intégrale.
Ingrédients :
- 1 petit potimarron
- 1 petit pâtisson
- 2 carottes
- 1 petit oignon
- 1 bouillon cube de volaille
- eau
- 1 cs d'huile d'olive
- piment d'Espelette


* Découper le potimarron sans l'éplucher en cubes.
* Découper le pâtisson et les carottes épluchés en cubes.
* Couper l'oignon sans forcément l'émincer.
* Dans la marmite, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les légumes 2 minutes.
* Ajouter le volume d'eau désiré (à hauteur si on veut un velouté) et le cube de bouillon.
* Faire bouillir 12 minutes avant de passer la soupe au blender et au chinois.

2 commentaires: