mardi 14 février 2012

Foie gras truffé.

Le foie gras au sel, je vous en ai parlé. Après mon petit marché à Lalbenque j'ai eu envie d'essayer de faire du foie gras truffé. Sachant que la truffe n'aime pas la cuisson, mais qu'elle adore la compagnie du gras, je me suis dit que le résultat serait sympa. Et ben je ne suis pas déçue ! 
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 Ingrédients :
- 1 foie gras cru
- suivant son poids : 15 g de sel/kg et 8 g de poivre/kg
- 5 à 10 g de truffe


* Déveiner le foie comme expliqué .
* Répartir la moitié à peu près du mélange sel-poivre dans le foie.
* Ajouter la truffe.
* Rabattre le foie pour former un boudin.
* Répartir le reste du mélange sel-poivre tout autour.
* Filmer serré le foie.
* L'oublier dans le bas du frigo pendant 3 jours avant de le consommer.

On peut le garder une semaine dans le frigo. Sinon, le découper en tranches avant de les filmer individuellement pour les congeler (6 mois de conservation).

4 commentaires:

  1. Je vais en faire râler un paquet mais j'ai eu la chance de goûter ce foie gras aux truffes.
    A tomber !! Digne d'un grand, grand restaurant.
    Et oui, y'en a qui ont de la chance !
    Merci Valérie !!!

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    1. Je suis flattée ! Mais j'accepte le compliment parce que je te sais sincère.

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  2. Tu me tues avec tes truffes, je te l'ai deja dit ? Mes parents en ont plein, et ici j'en vois pas la couleur a part sur ton blog :'(

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