vendredi 22 octobre 2010

Chutney de potimarron


Je me demandais à quoi ça pouvait ressembler cette entrée : une purée, froide... Et ben, finalement c'est vââââchement bon. En plus, il n'y a pas besoin de grand chose, c'est rapide à faire. Et encore une fois, chose que j'affectionne particulièrement : ça se prépare à l'avance ! Avouez qu'entre une entrée et un dessert faits la veille pour le midi, c'est top pour profiter de ses invités.

Ingrédients pour 6 :
- 380 g de chair de potimarron
- 1/2 oignon (un gros en l'occurrence)
- 6 pétales de tomates confites
- 3 tomates
- 2 cs de céleri branche (faute de coriandre)
- 1 cs de vinaigre balsamique (que j'ai mis en plus dans la recette pour donner plus de goût)

* Peler et couper le potimarron en petits dés. Le faire cuire dans de l'eau bouillante salée avec l'oignon ciselé, pendant 1/4 d'heure. Egoutter et mixer. Ajouter du beurre, assaisonner. Mettre au frigo.
* Peler et épépiner les tomates, avant de les découper en petits dés. Couper aussi la tomate confite, et ciseler le vert de céleri. Rajouter le vinaigre balsamique et rectifier l'assaisonnement.
* Mélanger le tout avec la purée de potimarron.
* Servir dans des verres à cocktail, avec un toast grillé.


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