Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de jambon blanc
- 60 g de gruyère râpé
- 400/500 g de champignons de Paris frais
- 1 petit oignon
- 25 cl de lait
- 3 ou 4 cs de farine rases (2 m'ont suffit)
- sel, poivre, muscade
* Dans une poêle sèche faire suer les oignons émincés finement.
* Y rajouter les champignons, les couvrir jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau. Redécouvrir et les laisser s'évaporer durant 15 minutes environ. Ensuite seulement, assaisonner.
* Compléter avec le lait, et saupoudrer la farine en pluie fine, tout en remuant la sauce. Quand elle a épaissi arrêter le feu.
* Dans un plat à gratin : mettre 2cs de cet appareil dans chaque tranche de jambon, puis ce qui reste sur le dessus, et saupoudrer le fromage râpé sur le tout.
* Enfourner 20 minutes à 180°.
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