samedi 2 octobre 2010

Jambon façon crêpe farcie

 Mon amie Michèle, qui suit "l'autre" célèbre régime (celui à points), m'a donné une recette très sympa de jambon farci aux champignons. C'est très bon, léger, mais ça cale bien. C'est fait ici avec des champignons de Paris, mais on est bien sûr libre de mettre n'importe quelle autre espèce. 



Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de jambon blanc
- 60 g de gruyère râpé
- 400/500 g de champignons de Paris frais
- 1 petit oignon
- 25 cl de lait
- 3 ou 4 cs de farine rases (2 m'ont suffit)
- sel, poivre, muscade

* Dans une poêle sèche faire suer les oignons émincés finement.
* Y rajouter les champignons, les couvrir jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau. Redécouvrir et les laisser s'évaporer durant 15 minutes environ. Ensuite seulement, assaisonner.
* Compléter avec le lait, et saupoudrer la farine en pluie fine, tout en remuant la sauce. Quand elle a épaissi arrêter le feu.
* Dans un plat à gratin : mettre 2cs de cet appareil dans chaque tranche de jambon, puis  ce qui reste sur le dessus, et saupoudrer le fromage râpé sur le tout.
* Enfourner 20 minutes à 180°.


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