mardi 16 août 2011

Cakes à la mortadelle

La recette de ces petits cakes à la mortadelle, présentés sous forme de cannelés, est issue du blog d'Edda. Rapides à réaliser, à cuire, et très parfumés, ils ont eu du succès lors de l'apéritif de mon dernier repas de famille. 
 Ingrédients :
- 100 g de mortadelle
- 50 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de romarin séché (sans dans la pâte, mais avec des feuilles fraîches pour la finition)
- 1 oeuf
- 40 ml de fromage blanc
- 30 ml d'huile d'olive
- 50 g de parmesan râpé
- sel, poivre


* Rouler les tranches de mortadelle et les recouper finement.
* Dans un saladier, mélanger la farine à la levure (et au romarin);
* Dans un bol, battre au fouet l'oeuf avec le sel, le fromage blanc et l'huile.
* Ajouter le mélange sec, puis le parmesan, la mortadelle, et le poivre.
* Verser dans de petits moules à muffins, ou à cannelés.
* Planter dans la pâte les feuilles fraîches de romarin.
* Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.

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