dimanche 28 août 2011

Khobs au beure et aux graines de pavot


Aujourd'hui c'est la ronde interblog numéro 20. Suite au tirage au sort, c'est chez Salima que j'ai du piocher une recette pour la reproduire,et c'est Lolo qui a du venir chez moi pour en choisir une.

Mon choix c'est porté sur les khobs au beurre et aux graines de pavot. Et oui, impossible de trouver des graines de nigelles... J'espère que ça n'y change pas grand chose. N'ayant jamais mangé de khob auparavant, je ne sais pas si la consistance est bonne. Toujours est-il qu'ils sont beaux et bons.


Ingrédients :
- 250 g de farine
- 250 g de semoule fine
- 1 cc de sel
- 2 cs rases de levure sèche
- 100 g de beurre fondu
- 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
- 1 cs de graines de pavot
- eau tiède

* Mélanger dans la cuve du robot, avec la feuille, la farine, la semoule et le sel.
* Ajouter la levure et faire un puits.
* Déposer l'oeuf, les graines, et le beurre fondu.
* Pétrir le tout, en insérant petit à petit l'eau tiède jusqu'à obtenir une boule de pâte.
* Couvrir la pâte de film alimentaire, et la laisser reposer  30 minutes, à température ambiante.
* Façonner la pâte en 3 boules, les aplatir, et laisser lever 1 heure à température ambiante.
* Dorer au jaune d'oeuf, et enfourner 20 minutes à 180°.

Anecdote. J'ai bien cru ne pas pouvoir faire ces khobs. Regardez ce que j'ai trouvé dans mon paquet : des insectes et leurs larves grouillant dans la semoule. Dégueu !!! Obligée de retourner en quatrième vitesse au supermarket pour en acheter un autre. Qui c'est qui va recevoir une lettre de réclamation ? C'est Panzaniiiiiiii.
Enfer et damnation...!

2 commentaires:

  1. C'est ce qu'il y a de beau dans la ronde, on teste des nouveaux trucs, moi non plus je ne connaissais pas ça m'intrigue !


    Bonne journée et bonne ronde !

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  2. beurkkkkkles bebetes!!!!!
    très beau ton khobz!!bravo!!bonne ronde!!

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