Je vous ai dit être revenue avec des recettes lors de mon séjour nîmois. Voici la tarte aubergine et pignons de pin que nous a fait ma cousine. C'est super bon ! Alors, tout de suite la recette.
Ingrédients :- 1 pâte feuilletée (pur beurre c'est mieux)
- 1 aubergine
- 60 g de pignons de pin
- 2 cs d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- piment d'Espelette
* Détailler l'aubergine en petits cubes.
* La faire cuire dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes, avec un peu de sel et du piment d'Espelette. Réserver.
* Torréfier les pignons de pin dans une poêle à sec. Réserver.
* Dans un saladier, mélanger la crème fraîche à l'oeuf.
* Abaisser la pâte sur le moule à tarte.
* La garnir des morceaux d'aubergine, recouvrir de la crème et parsemer les pignons sur le tout.
* Enfourner à 210° pendant 30 minutes.
* Déguster chaud, tiède ou froid.
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