mercredi 31 août 2011

Sablés au chocolat et noix de coco

C'est dans le tout petit livre "Biscuits maison" qui accompagnait le tampon du même nom que j'ai trouvé cette recette de sablés au chocolat, que j'ai modifiée avec l'ajout de noix de coco dans les ingrédients. Tout ça pour gâter mes neveux qui sont chez mes parents durant leur dernière semaine de vacances.
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 150 g de farine (au lieu de 200g)
-  50 g de noix de coco râpée
- 50 g de cacao en poudre
- 1 oeuf
- du lait pour la dorure

* Couper le beurre en petits morceaux dans un saladier et le laisser ramollir.
* Ajouter le sucre, bien mélanger.
* Verser ensuite la farine, la noix de coco, le cacao, et l'oeuf. Pétrir la pâte à la main et la laisser reposer 2 heures au frigo.
* Etaler la pâte sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 2 ou 3 mm d'épaisseur. 
* La tamponner et découper à l'aide d'un verre du même diamètre, ou sinon y découper différentes formes à l'aide d'emporte-pièces.
* Disposer les gâteaux sur une plaque avec papier sulfurisé ou un flexipat.
* Les badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau.
* Les enfourner  15 minutes à 180°.
* Laisser refroidir les sablés sur une volette, et les conserver dans une boîte en fer hermétique.

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