lundi 19 mars 2012

Brocolette.


Cherchez pas dans le dico, la brocolette n'existe pas. Je viens d'inventer le concept... J'avais du fromage à raclette qui attendait désespérément dans le frigo, mais j'avais envie de cuisiner du brocoli. J'ai donc fait un mix avec ce gratin plutôt light au final. Le hic : il faut le manger très rapidement vu que le fromage refroidit et fige très très vite.
Ingrédients :
- 800 g de brocoli surgelé
- 2 hauts de cuisses de poulet déjà rôti
- 100 g de lardons allumettes
- 200 g de fromage à raclette


* Faire blanchir le brocoli. L'égoutter.
* Dégraisser les lardons à la poêle. Les réserver sur du papier absorbant.
* Désosser le poulet et le découper en petits morceaux.
* Mettre tous les éléments dans un plat à gratin.
* Disposer sur le tout les tranches de fromage.
* Enfourner à 220° pendant une dizaine de minutes, le temps que le fromage dégouline sur les légumes.
* Manger aussitôt.

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