vendredi 23 mars 2012

Muffins US au chocolat

C'est chez Pascale Weeks que je suis tombée sur cette recette véritablement US de muffins au chocolat. Elle en parlait au sujet du détournement de l'utilisation de la cuillère à glace : elle peut en effet aider à remplir facilement les empreintes d'un moule à muffins. C'est pile-poile la dose. L'avantage de cette recette est qu'elle ultra-rapide à réaliser car il ne faut surtout pas chercher à bien mélanger l'appareil ; des grumeaux ? pas grave. Et qu'est-ce que c'est bon !
Ingrédients pour 15 gateaux :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 75 g de beurre fondu
- 125 g de chocolat noir concassé


* Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, le sucre et le chocolat.
* Dans un bol battre très brièvement l'oeuf dans le lait. Ajouter le beurre fondu.
* Verser l'appareil liquide dans le saladier, et mélanger TRES peu la pâte.
* Verser à l'aide d'une cuillère à glace la pâte (ou pas) dans les caissettes du moule à muffins.
* Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes.


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