samedi 31 mars 2012

Houmous.

Pour le dernier week-end de mars il a fait un temps absolument formidable. Il fallait en profiter pour faire un barbecue en bonne compagnie ; le premier de la saison. Pour que la fête soit réussie, il faut que l'apéritif le soit aussi. Un houmous pour titiller l'apétit, c'est impec.
Ingrédients :
- 1 petite boîte de pois chiches
- 3 cs d'huile de sésame
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 grosse gousse d'ail
- 2 grosses cs de faisselle
- 1/2 jus de citron

* Egoutter les pois chiches. Les mettre dans le blender.
* Peler et dégermer la gousse d'ail. L'écraser pour l'avoir en purée et l'ajouter aux pois chiches.
*  Verser les huiles et le jus de citron.
* Commencer à mixer.
* Ajouter la faisselle bien égouttée, et finir de mixer l'appareil.


A manger sur des Tuc ou des tartines de baguette toastées.

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