Ca a le goût de la moussaka, c'est fondant, c'est : un gratin d'aubergine à la bolognaise.
J'avais envie de cuisiner du veau haché, mais pas en boulettes, d'où l'idée d'une sauce qui m'a amenée vers une idée de lasagnes, mais en gardant à l'esprit l'utilisation de l'aubergine... C'est un peu tordu des fois les associations d'idées. Et voilà ce qu'on a au final. En plus, ce n'est pas gras. On s'est régalé.
Ingrédients :
- 1 grosse aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 375 g de veau haché
- du thym
- 1 brique de purée de tomate
- 1 cs huile d'olive
- 70 g de gruyère râpé
* Dans un faitout préparer la sauce bolognaise : faire revenir l'oignon émincé finement dans la cuillère d'huile d'olive. Puis ajouter l'ail écrasé, le veau haché, et recouvrir de purée de tomate. Saupoudrer de thym, saler, poivrer et laisser mijoter.
* Découper en fines rondelles l'aubergine pelée.
* Dans un plat à gratin alterner les étages d'aubergine, de sauce bolognaise, et de gruyère râpé. Recouvrir de papier aluminium.
* Enfourner à 180° pendant 25 minutes, puis 5 à découvert.
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