Un petit plat de viande tout simple, mais qui peut se faire quand on suit le régime Dukan même les jours PP. En plus, c'est vite fait.
Ingrédients pour une personne :
- 1 escalope de dinde
- 3 ou 4 tranches de grison
- du fond de veau dégraissé
* Aplatir l'escalope à l'aide du rouleau à pâtisserie (c'est là qu'on se défoule).
* L'étaler sur un film alimentaire.
* Recouvrir la viande des tranches de grison.
* S'aider du film pour rouler le tout, le plus serré possible ; puis l'ôter et mettre des pics en bois pour maintenir le tout en place.
* Dans une poêle sèche faire dorer le boudin obtenu sur toutes les faces (si on peut dire, faces//boudins...).
* Déglacer la poêle à l'aide du fond de veau.
On peut faire la même chose avec des escalopes de veau ou de poulet. C'est tout aussi light.
J'ai testé la recette avec des escalopes de poulet et c'était super bon, le grison donne vraiment un bon gout à la viande. Et avec la sauce c'est vraiment pas sec du tout. Par contre pour les rouler, même avec le film alimentaire c'est la galère , çà ne ressemblait vraiment pas à ta présentation , il va falloir que je m'entraine.
RépondreSupprimer