lundi 13 septembre 2010

Tarte à la tomate

De belles tomates coeur de boeuf au frigo ? Ce serait dommage de les réduire en purée. Alors que les faire en tarte, c'est les "sublimer". Et c'est tout simple à faire.

Tarte à la tomate




Ingrédients :
- de belles tomates bien charnues
- 70 g de gruyère râpé
- 1 à 2 cs de moutarde (ça dépend de la taille du moule à tarte)
- 1 pâte feuilletée


* Couper les tomates en tranches (ni trop fines, ni trop épaisses)
* Sur la pâte feuilletée étaler la moutarde de façon uniforme.
* Parsemer le gruyère.
* Faire une jolie fleur avec les tranches de tomates.
* Assaisonner de sel et de poivre. J'utilise du thym à ce stade.
* Enfourner à 200° durant 1/2 heure.


Quand je fais une pâte brisée pour cette tarte, j'y mets des herbes de provence.
On peut mettre des lamelles de gruyère au lieu du râpé, ou des tranches de fromage à croque-monsieur...

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