jeudi 13 septembre 2012

Cake au saumon et au pavot

Il y a peu de temps j'ai trouvé cette recette de cake chez les Bulles. Je l'ai adaptée au contenu de mon frigo pour le faire au saumon et au pavot. Enfin j'ai utilisé de la farine de riz pour éviter le gluten, et v'là le travail ! On s'est régalé.
Ingrédients :
- 200 g de saumon fumé
- 150 g de farine de riz
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 1 échalote
- 40 ml d'huile d'olive
- 70 g de gruyère râpé
- 1 cs de jus de citron
- de la ciboulette
- 4 cs de graines de pavot
- piment d'Espelette
* Découper le saumon en petits morceaux.
* Dans un saladier ajouter au saumon le pavot, le jus de citron, le piment, l'échalote et la ciboulette ciselée. Mettre au frigo au moins 1 heure.
* Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
* Dans une autre saladier (ou le bol du robot) mélanger les oeufs au yaourt. 
* Ajouter le mélange farine-levure, l'huile, le gruyère et enfin la garniture.
* Garnir le moule à cake de papier sulfurisé avant d'y verser l'appareil.
* Enfourner à 180° pendant 40 minutes.
* Laisser refroidir sur la volette avant de démouler et de déguster tiède ou froid.

2 commentaires:

  1. Mmm... tu me mets l'eau à la bouche avec ton joli cake!! ^^
    bonne journée. bisous, bisous

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    1. Tes réalisations ne sont pas mal non plus Angie ....!

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