lundi 24 septembre 2012

Cake fondant au potimarron et chocolat

Voilà une recette de gâteau pas banale : un cake fondant au potimarron et chocolat, aux farines de riz et de châtaigne. C'est une recette du livre de Cléa "Variation potimarron" que j'ai adaptée car je n'ai pas trouvé de farine de quinoa. Dégusté le lendemain de sa confection (car offert) il s'est avéré un peu lourd. Je n'ai retrouvé aussi que le goût du sucre rapadura que j'ai utilisé à la place du sucre de canne blond préconisé, soit un goût prononcé de réglisse. Néanmoins, il était plutôt bon.
Ingrédients :
- 8 cl de lait végétal
- 100 g de chocolat noir
- 300 g de purée de potimarron
- 2 oeufs
- 70 g de sucre rapadura
- 100 g de farine de riz
- 50 g de farine de châtaigne
- 2 cc de levure chimique

* Verser le lait dans une casserole et casser le chocolat dedans. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
* Mélanger le potimarron avec 1 pincée de sel, les oeufs et le sucre.
* Incorporer le lait au chocolat, puis les farines et la poudre à lever.
* Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
* Enfourner à 160° pendant 50 minutes.
* Laisser refroidir sur la volette.


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