dimanche 30 septembre 2012

Tarte aux prunes et pêches de vigne

Ayant quelques prunes (bleues de petite taille) et 2 pêches de vigne sous la main, j'ai improvisé cette tarte rustique et goûteuse à souhait.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 40 petites prunes (environ)
- 2 pêches de vigne
- de la poudre d'amande

* Dans le moule à tarte disposer la pâte feuilletée. La piquer à la fourchette.
* Eparpiller la poudre d'amande sur toute la surface de la pâte.
* Disposer les prunes coupée en deux et dénoyautées les unes à côté des autres en allant du bord vers le centre.
* Peler, dénoyauter les pêches et les couper en petites tranches pour les disposer au centre de la tarte.
* Enfourner à 210° pendant 1/2 heure.
* Laisser la tarte dans le four éteint pour la laisser sécher un peu.
* Manger tiède ou froid.

2 commentaires:

  1. Evidemment la tarte n'est sans doute pas restée intacte longtemps... J'ai fait la même 8 jours plus tôt avec les dernières pêches de vigne, des mirabelles, quelques framboises... Un régal !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui ce genre de petite gourmandise ne fait jamais long feu chez nous... :)))

      Supprimer