vendredi 28 septembre 2012

Gratin de pâtisson

Cette recette de gratin de pâtisson c'est mon amie Jo qui m'en a soufflé l'idée. Je l'ai juste modifiée pour qu'elle soit sans gluten. C'est vrai que le pâtisson passe tout seul cuisiné ainsi. On dit merci qui ? Merci Jo !
Ingrédients :
- 1 kg de chair de pâtisson
- 1/2 l de lait 
- 30 g de beurre 1/2 sel
- 1,5 cs de farine de riz
- 70 g de gruyère râpé
- piment d'Espelette 
- muscade

* Peler, évider et détailler le pâtisson en morceaux.
* Faire la béchamel : dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre, ajouter la farine d'un coup, remuer le tout à la spatule et verser petit à petit le lait pour que la sauce épaississe sans faire de grumeau.
* Quand elle a atteint la consistance désirée ajouter le râpé et assaisonner de muscade râpée et de piment d'Espelette.
* Dans un plat à gratin verser les morceaux de pâtisson et la sauce par dessus.
* Enfourner à 180° pendant 1/2 à couvert puis 20 minutes à découvert.


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