vendredi 14 septembre 2012

Lapin à la sauge.

A force d'entendre ma copine Lulu me parler de lapin à la sauge j'ai eu envie d'en faire et c'est sur le blog la Table Lorraine d'Amélie que j'ai trouvé une recette avec tous les ingrédients nécessaires présents dans mes placards. C'était super bon !
Ingrédients pour 1/2 lapin :
- 100 g de lardons 
- 15 feuilles de sauge
- 4 gousses d'ail
- 2 belles tomates
- 160 g poids net égoutté de trompettes de la mort
- 1 citron
- huile d'olive et beurre
- 15 cl de vin blanc d'eau

* Dans une cocotte, faire revenir les gousses d'ail dégermées et les feuilles de sauge dans de l'huile et un peu de beurre.
* Ajouter le lapin en morceaux et le faire dorer de tous les côtés.
* Ajouter le citron coupé en quartiers, les lardons, les tomates en  morceaux, et l'eau.
* Porter à ébullition puis enfourner, couvercle fermé, 25 minutes à 180°.
* Pendant ce temps poêler les champignons et les réserver.
* Les ajouter dans la cocotte, et remettre le tout au four (sans couvercle s'il y a trop de sauce) pendant 10 minutes;

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