vendredi 7 septembre 2012

Tian

Quand nous sommes allés au Pas de La Case dernièrement j'ai ramené deux plats à gratin en terre, pour un prix dérisoire. Je me suis donc empressée d'y faire un tian dans ce plat que les provençaux appellent du même nom.
La lumière ce jour-là était déplorable... pas moyen de faire une jolie photo... :(
Ingrédients :
- 1 grosse courgette
- 1 aubergine
- 3 tomates très mûres
- huile d'olive
- piment d'Espelette
- origan séché

* Trancher les légumes.
* Disposer une rangée de rondelles (sur la verticale) de courgette, puis une autre d'aubergine, et enfin de tomate. Recommencer l'opération jusqu'à remplir le plat.
* Saupoudrer l'origan et le piment d'Espelette.
* Arroser d'huile d'olive (1 ou 2 cs).
* Enfourner 30 minutes à couvert à 210°, puis encore 1/4 d'heure à découvert.
* Servir sans attendre avec une viande ou du poisson.

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. J'espère ne pas m'être trop éloignée de la recette originale alors... ;)

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