mercredi 22 août 2012

Fingers à la mortadelle et au thym

Des petites choses sympas à grignoter à l'apéritif, avec comme un goût d'Italie... des fingers à la mortadelle et au thym.
Ingrédients :
- 50 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de thym séché
- 60 g de mortadelle
- 1 oeuf
- 40 g de ricotta
- 30 ml d'huile d'olive
- 50 g de gruyère râpé

* Mélanger dans un saladier la farine avec la levure et le thym.
* Dans un autre saladier mélanger l'oeuf à la ricotta, à l'huile d'olive et au râpé.
* Ajouter le mélange sec.
Rouler les tranches de mortadelle sur elles-même et les découper en lanières. Les incorporer à l'appareil.
* Remplir les alvéoles d'un moule en silicone sans le graisser, à l'aide d'une poche sans douille (à cause des morceaux de mortadelle).
* Enfourner 15 minutes à 200°.
* Laisser refroidir sur la volette.

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