jeudi 16 août 2012

Tarte aux abricots, nectarines et au romarin.

Cette année on a beau faire une cure d'abricots et de nectarines, il arrive que certains fruits se gâtent dans la corbeille en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire...! C'est rageant. Pour palier à cet inconvénient et ne rien perdre : rien de mieux qu'une petite tarte, saupoudrée de romarin pour lui donner un peu de pep's. Délicieux.
 Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 cs de poudre d'amande
- 2 branches de romarin séché
- 1 cs d'huile d'olive
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 et 1/2 nectarines jaunes TRES mûres
- 7 abricots TRES mûrs
* Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte et la piquer à la fourchette.
* Saupoudrer la poudre d'amande sur toute la surface.
* Disposer les oreillons d'abricots sur le pourtour de la tarte, l'intérieur du fruit vers le haut, en les "trempant" auparavant dans la poudre d'amande.
* Disposer les tranches de nectarines en rosace.
* Finir avec un dernier oreillon d'abricot au centre.
* Répartir la cuillère d'huile d'olive sur les fruits.
* Saupoudrer le tout de sucre vanillé et de romarin.
* Enfourner à 210° pendant 30 minutes.
* Laisser refroidir sur la volette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire