dimanche 19 août 2012

Melon au jambon cru laqué

Avez-vous déjà mangé du melon cuit ? Pour nous c'est une première ! Quand j'ai vu la recette du melon au jambon cru laqué chez Tiphaine j'ai tout de suite eu envie de la refaire tellement ça avait l'air bon. Et puis ça bouscule les habitudes... !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 melon
- 8 tranches de jambon cru très fines
- 60 g de miel
- 1 cc de mélange 5 4 épices
- 5 cl de vinaigre balsamique blanc
- poivre

* Découper le melon en cubes.
* Les entourer chacun d'un morceau de jambon et faire tenir le tout à l'aide d'un pic en bois.
* Dans une poêle, faire caraméliser le miel avec les épices.
* Déglacer au vinaigre et laisser réduire le tout, jusqu'à avoir une texture sirupeuse.
* Mettre les morceaux de melon dans la poêle, et faire dorer le jambon, en l'arrosant de sirop.
* Poivrer le tout au moment de servir (à manger tiède).


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire